7. 제가 신청한 상표랑 다른 이름으로 출원이 되었네요? > Q&A

본문 바로가기

7. 제가 신청한 상표랑 다른 이름으로 출원이 되었네요?

페이지 정보

작성자 다온상표 작성일19-12-23 10:52 조회3,576회 댓글0건

본문

안녕하세요. 다온특허법률사무소입니다.

오늘은 업무를 하면서 의뢰인들께 많이 받은 질문에 대해 답변드리는 시간을 가져볼까 합니다.

바로 

★제가 신청한 상표랑 다른 이름으로 출원이 되었네요?★ 입니다.

1. 우리 다온에서는 상표를 출원하기 전 의뢰인과 함께 명칭 또는 로고가 정확한지 반드시 확인한 뒤 진행하고 있습니다.

2. 하지만 간혹 키프리스(특허청 전산사이트)에 자기가 원했던 명칭과 다르게 출원이 진행된 것 같다며 뭔가 잘못된 것 같다고 연락을 주시는데요 :)

3. 전혀 잘못된 것이 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ! 

아래 사진을 보겠습니다.

유명한 상표 나이키의 경우 검색을 하면 위와 같이 검색이 됩니다. 

보통은 빨간색 상자 안에 있는 명칭이 본인이 원한 명칭과 다르다고 말씀을 해주시는데요 :) 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

1) 빨간색 상자 안에 있는 명칭은 키프리스 사용자를 위한 "검색어" 용도일 뿐, 실제 출원 또는 등록되는 명칭이 아닙니다.

2) 실제 출원, 등록되는 상표는 파란색 상자 안에 있는 것으로 이 부분을 확인하여 주시면 됩니다!

다음 시간에는 키프리스에서 검색한 상표를 보는 법에 대해서 안내를 드리겠습니다!

추가 문의는 1833-8891 (대표번호) 로 연락주시면 친절히 안내 드리겠습니다.

언제나 성실한 다온이 되겠습니다.
고맙습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명: 다온국제특허법률사무소 | 대표자: 황보의 | TEL: 1833-8891 | 주소: 경기도 수원시 영통구 광교로 107, 503호
E-mail: daon@daonpat.com | 사업자등록번호: 129-31-96887 | 통신판매번호: 2018-수원영통-0630